四季酒造OEM

信頼のある日本産のお酒を貴社ブランドで海外展開しませんか?

取り扱うのは日本国内の酒造会社や蒸溜所から調達した高い品質のお酒のみ。

これまでの輸出実績で培ったノウハウをもとに企画段階から全力サポート致します!

OEM生産の流れ

ヴィンテージ日本酒(古酒)・ウイスキー・ジン

お打合せ

メールや電話での打合せが可能です。まずはお気軽にお問い合わせください。

サンプル発送・味見

お酒のサンプルをお送りします。品質を吟味頂きます。

商品内容の確定とご発注

味の種類と発注数量を決定し、正式にご発注を頂きます。

デザインの確定と資材発注

素材とデザインを決定頂きます。イラストデータ(ai. データ)の完全データ入稿です。頂いたデータを以て、弊社から資材会社に製作依頼をします。

納期確認

資材の納期と工場の製造計画から、商品の完成時期を確認します。

製造開始・商品引取

製造を開始し、完成後に商品引取となります。

よくあるご質問

  Q  OEMとは何ですか?

「Original Equipment Manufacturing」の略で、「受託製造」(顧客様のブランド名で商品を製造すること)とも呼ばれます。

市場に流通しているPB(プライベートブランド)商品の多くはOEM製品と言えます。

  Q  OEMのメリットは何ですか?

製造免許、工場設立、機械導入に関する多くのコストを削減することができるため、商品の営業や販売のマーケティングに集中することが可能です。              

  Q  発注したらどれくらいで出荷できますか?

デザイン確定後決定から工場出荷まで最低1-2ヶ月かかります。

※資材の仕様・ご発注数量・充填工場ラインの混み具合・その他要素により前後します。

  Q  商品の商標権や所有権は誰のものですか?

委託者に属します。

  Q  四季酒造は年間どれくらいの出荷量がありますか?

2020年の出荷量は総計約10万本です。中国、香港とアメリカへの輸出実績があります。

お気軽にお問い合わせください

Mail 

info@shikishuzo.co.jp

(日本語、英語、中国語、ベトナム語の対応が可能です。)

Tel

0795-37-0344

Fax

0795-37-0345

営業時間 09:00 ~ 18:00